C'è una cosa che devi sapere quando mangi i fichi: ecco perché non devi scartare questa parte

I fichi sono tra gli alimenti più nutrienti in natura ma non tutti sanno che è importante mangiare anche una parte che spesso scartiamo: ecco cosa devi sapere. I motivi elencati dall'esperta di Prevenzione a Tavola: la professionista ne ha discusso in un contenuto caricato sulla piattaforma Instagram.

Ci sono cibi buoni e cibi meno buoni. Questi ultimi sono quelli che vorremmo mangiare tutto il giorni, dal sapore unico ma che spesso celano una serie di sostanze che sicuramente non fanno bene al nostro organismo. Poi ci sono i primi, che spesso rientrano nella categoria della frutta e della verdura ma non solo e aiutano il nostro corpo a sentirsi in forma sempre. Oggi, in particolare, vogliamo parlarvi dei fichi.

La parte da non scartare quando mangi i fichi: ecco cosa devi sapere

A parlarne è la biologa Maura Bozzali, che ha voluto condividere alcune interessanti informazioni sul portale di Prevenzione a Tavola. Sul canale spesso si intervallano professionisti del settore e del benessere, che danno alcune info utili per stare in salute passando proprio dal cibo e dalla buona tavola.

Oggi la biologa ci spiega il perché sia così importante mangiare i fichi e non scartare nulla. In particolare, la buccia, se parliamo di un prodotto biologico. Che poi, va precisato, frutto non è: ciò che la maggior parte delle persone chiama frutto è in realtà un falso, perché il fico è un siconio, un'infruttescenza carnosa e dolcissima. Ma perché è così importante mangiare anche la buccia del fico?

fichi
Mangiare la buccia dei fichi è molto importante: ecco perché. Fonte: Instagram

Nella buccia, infatti, abbiamo tantissima fibra, che aiuta il transito intestinale e anche i nostri batteri buoni dell'intestino. Ma non solo: "Contiene anche tante sostanze antiossidanti e sali minerali", sottolinea l'esperta. Infatti è proprio in prossimità della buccia e sulla buccia del fico stesso che queste sostanze si accumulano.

La fibra della buccia

Inoltre la fibra presente sulla buccia aiuta anche a modulare meglio l'assorbimento degli zuccheri presenti sul fico. Una notizia che certo interesserà tutti, in particolare coloro che stanno seguendo un preciso regime alimentare. Certo, non deve mai mancare anche una corretta attività fisica, che aiuta a perdere peso bene. Insomma, non resta che continuare a seguire i consigli degli esperti e scoprire quali sono gli alimenti che fanno davvero bene al nostro organismo durante l'estate e non solo. Se sei in partenza verso Napoli ecco invece gli alimenti che non possono mancare nel tuo itinerario.

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